Утренние молитвы: зачем нужно читать утренние молитвы

utrennie molitvy zachem nuzhno chitat utrennie molitvy Заговоры

Каждый день христианину следует начинать с благодарности Богу и просьбы о Его благословении. Утренняя молитва помогает нам быть в благочестивом настроении и ставить перед собой цель прожить день в мире с собой и другими.

Зачем нужно читать утренние молитвы

Для православных христиан каждая молитва — это не произнесение обычного набора слов, а возможность напрямую общаться с Богом. У человека есть возможность просить Господа о том, в чем он чувствует, что ему нужно, взывать к Его милости и надеяться на прощение. В Евангелии Иисус Христос сказал, что молитва должна быть постоянной.

В то же время мы должны понимать, что у нас нет всеведения, способности знать будущее. Если мы чего-то просим в молитве, но не получаем этого, это не значит, что Бог не любит нас или гневается на нас. Он знает, что для нас хорошо, а что нет. Бог защищает нас от искушений и неразумных поступков. Мы должны просить не о материальных вещах или решениях повседневных проблем, а о возможности обрести покой в ​​своих сердцах и войти в Царство Божье.

Библия говорит, что Бог знает все наши нужды, ни один волос с нашей головы не упадет без воли Господа. Поэтому нужно меньше беспокоиться и надеяться только на Господа.

Это не означает, что вы должны сидеть сложа руки и ничего не делать. Он должен стараться соблюдать заповеди и жить в согласии со своими соседями и даже со своими врагами. В Страшном Суде будут оцениваться не только действия, но и намерения.

Утренняя служба — это возможность сохранять благочестивый настрой в течение дня. Если у вас нет времени полностью помолиться, проверьте свое сердце. Это нехватка времени или это можно объяснить банальной ленью? По дороге на работу можно послушать молитвы в аудиоформате. Но слушание не может заменить личную встречу с Богом. Лучше следовать правилу: вставать на 10-15 минут раньше и держать все под контролем.

Все самые важные элементы духовного опыта Церкви были собраны в молитвах на каждый день. Правило утра состоит из:

  • Евангельские отрывки;
  • Псалмы;
  • тексты, сочиненные святыми.

В молитвах содержится не только мольба о личном благополучии, но и мольба о милосердии к друзьям и родственникам. Неотъемлемой частью является молитва за умерших, которые благодаря своей повседневной памяти могут найти облегчение в своей судьбе.

В молитвенном обращении также содержится просьба о прощении ранее совершенных грехов. Люди могут выражать надежду и просить помощи, что их падение больше никогда не повторится, что они будут жить по христианским заповедям, не отказываясь от них во имя своего тщеславия.

Как подходить к ритуалу

Следует помнить, что православные не относятся к молитвам так, как язычники относятся к ритуалам и заклинаниям. Готовясь к молитвенному правилу, мы должны понимать, что мы готовимся предстать перед Тем, Кто нас создал, Который является нашим Царем и Владыкой. Полезно представить, что утром вам звонит начальник. Вы постараетесь выглядеть максимально сдержанно и сознательно, чтобы показать свою хорошую сторону. Вы должны начать разговор с Богом с еще большей ответственностью.

Представьте, что вы стоите перед Владыкой Небесным, встаете на смиренный путь, стоит вспомнить свои грехи. Святые отцы советуют не размышлять и не вызывать в воображении вымысловатых картинок. Такое состояние ума может привести к отклонению.

Молитва должна сочетать в себе действие трех элементов личности: разума, души и духа. Разум отвечает за ясность мысли, мы не должны отвлекаться, мы не должны позволять себе думать о странных вещах. Мы должны понимать значение слов, которые читаем. Можно читать утренние молитвы без объяснения причин, но перед этим убедитесь, что все написанное в них вам понятно. Если есть сомнения, стоит обратиться к комментариям святых, а не произносить бессмысленные слова.

Душа отвечает за наши эмоциональные состояния. Мы должны культивировать в наших душах чувство любви к Богу и ближнему, осознание радости существования и безграничной благодарности к жизни, которое было дано нам. Во время молитвы, грустные настроения также могут появляться, связанные с оплатой его неблагодарности, осуждая другие, нарушая заповедь.

Важно, чтобы быть честным. Святые могут Шприц с радостью или с горечью плакать во время молитвы — оба этих форм одинаково хорошо к Богу. Тем не менее, мы должны помнить об опасности искусственного вызывая эмоциональные состояния. Не следует ожидать молитвенное состояние экстаза каждое утра. Но вы можете попросить Бога, чтобы освободить вас от ископаемого сердца.

Когда человек достигает совершенства в молитве, то не только душа и ум вовлечены, но и призрак. Дух соединяет нас с Богом, и позволяет нам жить не только в материальном мире, но и в духовном мире. Мы должны избегать искушения и попытаться достичь духовного совершенства быстрее. Признак обитающей благодати Святого Духа в наших молитвах чувство смирения и скромности.

Перед молитвой, это хорошо в течение некоторого времени, чтобы стоять в тишине, чтобы оторвать мысли от ненужных вещей. Ритуал молитвы следует начинать с осеняя крестным. Во время молитвы к Богу, нужно смотреть на иконы. Молитва должна сопровождаться оболочках, но имейте в виду, что в воскресенье вы не должны делать земное на земле.

Хотя первоначально тексты молитв были организованы в языке Cerkiewnosłowian, в молитвах Утра на русском языке не нарушают православные каноны. Необходимо определить, как прочитать все слова в текстах молитвы, чтобы правильно читать их, с акцентами в тех местах, что вам нужно.

Даже если вы молитесь себя дома каждый день, вы не должны пренебрегать участие в церковных службах. Сила совместной молитвы всех христиан позволяет нам надеяться на милость Божию на наши просьбы.

Распространенные тексты без толкований

Все сильные молитвы начинаются с обращения к тем, в которых мы все наши надежды, и в которой мы ожидаем помощи. Прося Бога, мы не должны забывать, что православное учение характеризуется сложностью. Когда мы говорим о божественных атрибутах, мы должны помнить, что:

  1. Бог в основном один. Православие отличается от язычества, не знает многих богов.
  2. Бог существует в 3 hypostasons (людей), которые неразрывно связаны между собой, но в то же время не связаны друг с другом.
  3. Когда мы называем Иисуса Христа, мы также призываем Бога Бога. Все люди Святой Троицы имеют один будет. Сам Бог сказал это в Евангелии.

Сын Божий действует в качестве адвоката и защитника Бога. Он представил себя в жертву за всех нас, примирил человечество со своим Творцом, освободил нас от следствия греха Адама и Евы и позволили нам стать другом Бога.

Молитва начальная

Многие молитвы к Богу начинается с текстом этой молитвы. Пожалуйста, благословение Отца, Сына и Святого Духа в именах Отца, Сына и Святого Духа.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва мытаря

Дамы и милосердная для меня, грешника.

Молитва предначинательная

Господь Иисус Христос, Сын Божий, ради Твоего святого матери и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава с вами, дамы, слава Тебе.

Святому Духу

Согласно православному учению, Святой Дух исходит от Бога Бога и является неотъемлемой частью Святой Троицы. После завершения его милости на апостолах, была создана христианская церковь. Эта благодать вызывается в молитве за всех христиан. Святой Дух называется Утешитель. Он является источником благословения и даритель жизни. Христиане называют Святой Дух, чтобы жить и закончить их очистку.

Трисвятое

Святой Боже, Святой Moczor, Святой Бессмертный, помилуй нас. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Эта молитва отказывается трижды; Каждый раз, когда вы должны пересекаться и накрыть низкий.

Обращение к Святой Троице

В утренней молитве имеется ссылка не только на отдельные личности Бога, но и на всю Святую Троицу одновременно. Это подчеркивает монотеистическую природу христианства, отвергая языческое политеизм. Люди обращаются к Святой Троице, видя в ней единого Бога. Христиане просят прощения за свои грехи и надеются исцелить все свои душевные и телесные страдания. Православные выражают надежду, что смогут узнать заповеди и научиться исполнять волю Божью.

Молитва Господня

Эта молитва — одна из ключевых в христианском учении, потому что она была дана ученикам самим Иисусом, когда они попросили его научить их, как правильно молиться и взывать к Богу.

Псалом 50

Книга Псалмов стала источником всех элементов христианского богослужения. Ссылки царя Давида на Бога позволяют нам воплощать надежды наших современников. Псалом 50 часто используется в утренних молитвах. Он выражает надежду человека на то, что ничто не может отделить его от Бога, Который готов простить всякий грех с искренним покаянием.

Символ Веры

Окончание утренних молитв

Достойна Тебя радоваться, Богородица, Пресвятая и Непорочная, Богородица. Мы восхваляем досточтимых Херувимов и славнейших Серафимов, которые без тления родили Слово Божие, Богородицу.

Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

Попроси у Вселенной все что захочешь:
⭐ Любовь
⭐ Деньги
⭐ Карьеру
⭐ и другое

Ставы
Добавить комментарий