Табынская икона Божией Матери

tabynskaya ikona bozhiej materi Разное

Одной из самых загадочных святынь в истории является Табынская икона Божией Матери. Знаменитый своей чудодейственной силой испокон веков, именно этот образ Божией Матери исцелял целые населенные пункты, где свирепствовала чума. В святом образе Богоматерь является воплощением Божьего величия и милосердия, на лице Ее видны слезы. А на руках у нее младенец Иисус, прильнувший к лику Божией Матери.

Табынская икона Пресвятой Богородицы — копия, точная копия Казанской иконы Божией Матери, но с более темным ликом. Старцы говорят о ней: «Есть икона, подобная Казанской, древняя, с темным ликом, которая открывается только людям, которых избрала Богородица». Во многих уголках России можно услышать далекие воспоминания, а иногда и легендарные сказания об этой святыне.

Образ впервые появился в Уральских горах, на месте Вознесенской пустыни. Местные жители, проходя мимо скита, услышали голос Царицы Небесной, повелевшей убрать статую с Ее изображением.

Другое происшествие со святыней произошло, когда несколько башкирских пастухов, нашедших икону, осквернили ее. Гнев Божий настиг их — они ослепли. И только один из них раскаялся в содеянном и продолжал молиться лику Божией Матери. Она проявила свою милость – пастор исцелился. И так твердо верил, что повсюду следовал за ликом святого и жил в здравии до 130 лет.

Табынская икона Божией Матери — в чем помогает

Считается, что этот образ Девы Марии приносит удачу. Искренняя и сердечная молитва исцелит недуги телесные и душевные. Кроме того, возвращение в святилище облегчает боль, дает душевный покой, придает уверенность в себе и своих силах, укрепляет веру. Пресвятая Богородица помогает найти истинный путь, дает руководство и просвещение, очищает душу и оберегает от греховных помыслов.

Итак, о чем молятся люди иконе Божией Матери Табынской:

  • Они просят Царицу Небесную защитить и уберечь их от бед и трагедий.
  • Они молятся об избавлении от вредных привычек и покаянии в своих грехах.
  • Они приходят с просьбами о мире и спокойствии в семье, доме и на родине.
  • Искренняя молитва исцеляет болезни и душевные муки.
  • Они просят заступника о помощи в трудные минуты жизни.

С 1856 года чудотворный образ выставляется в городах и губерниях. И где бы он ни посещал святилище, происходили многочисленные исцеления больных. Каждый верующий, прошедший с образом хотя бы небольшой отрезок пути, исцелялся не только телесно, но и от душевных страданий.

Табынская икона помогает всем христианам, которые приходят к ней с просьбой. А вот и сама молитва, обращенная к святому образу Пресвятой Богородицы:

«Пресвятая Богородица, Матерь Господа нашего Иисуса Христа, непрестанная заступница и заступница за нас пред Богом. О Матерь Благодатная, всех нас принявшая на кресте Сына Твоего. Благодарим Тебя за то, что Ты подарил нашей стране много чудотворных икон Твоих. Благодарим Тебя за то, что Ты послал прекрасную икону Табына в Уральский край во время скорби, с величием показывая нам Свою икону в камне. Молим Тебя, умягчи каменные сердца наши росою молитв Твоих, явив нам милость Твою у источника вод, где исцеляются болезни телесные наши, подаждь нам реки слез скорби и очисти ими грязь грехов наших, у источника воды , со святою иконою Твоей, показывая нам благословение места сего, помоги нам исполнить слово Господа Сына Твоего и солью земли бывшей. наши грехи и ведет нас к тихому упокоению в вечном обители, уготованные Господом для любящих Его. Аминь.»

Где находится Табынская икона Божией Матери

О нынешнем местонахождении чудотворного лика Божией Матери ходят предания, и никто точно не может сказать, где сейчас находится подлинник. Во время гражданской войны Козак Атаман Дутов принес список в Китай. Легенды говорят, что даже китайцы поклонялись его образу, что принесло успех.

И после 1948 года этот список был доставлен из Китая в Австралию, вскоре святыня была в Соединенных Штатах, и никто больше не знает, где находится Чудесный Храм. Сегодня можно совершить паломничество в многочисленных списках, написанных из легендарного имиджа во многих церквях в России:

  • В городе Смирновск в регионе Челибинск;
  • В церкви Вознесения в городе Табинск;
  • В Красноуральском в церкви святых ключей;
  • В Оренбурге, в храме-чапеле, который носит имя этого образа матери Божьей.

Каждый год проходят перекрестные прогулки во главе с чудесным изображением. И празднование Дня Дня Табин всегда отмечается в пятницу 9 после Пасхи, дня появления святыни. В день поклонения святым ключам в месте появления лица Девы собирается более 20 тысяч верующих.

Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

Попроси у Вселенной все что захочешь:
⭐ Любовь
⭐ Деньги
⭐ Карьеру
⭐ и другое

Ставы
Добавить комментарий