Самые сильные молитвы Матроне Московской о здоровье и об исцелении больного

samye silnye molitvy matrone moskovskoj o zdorove i ob iscelenii bolnogo Заговоры

св. Московская Матрона помогает всем, кто ей молится. При жизни она совершала чудеса исцеления, пророчествовала, давала мудрые наставления. И сегодня она ходатайствует перед Богом за всех молящихся.

Матушка Матрона имела благодать исцелять разные болезни, укреплять семьи, помогать бездетным женщинам зачать. В Покровском монастыре в Москве находятся ее мощи, к которым продолжается приток людей. Приходят не только просить, но и благодарить старуху за чудо. Святитель не только молит о здравии и благополучии, но и укрепляет людей в вере во Христа.

Сильные молитвы

Духовный подвиг Матроны заключается в ее непоколебимом терпении скорби, добром сердце и горячей вере в Бога. Как и все святые, Матушка учила не словами, а делом, своим образом жизни. Родившись слепой, она научила других видеть духовные истины. Будучи прикованной к стулу, она учила смирению и хождению в заповедях Божиих.

Сильные молитвы Матроне из Москвы о здравии, об исцелении помогут при любых заболеваниях. Чаще всего к старушке обращаются за помощью при раке, шизофрении, инсульте, женских и детских болезнях. Беременные женщины молятся своей матери о младенцах в утробе матери.

При молении о здоровье и выздоровлении себе или близкому человеку в конце молитвы добавляется просьба с именем.

Молитва первая

«О блаженная Матушка Матрона, услышь и приветствуй нас ныне, грешных, молящихся Тебе, Которая на протяжении всей жизни научилась принимать и слушать всех страждущих и скорбящих, к Тебе с верой и надеждой прибегающих, всем скорую помощь поднося. и чудесное исцеление, да не оскудеет ныне милость Твоя нам, недостойным, томящимся в сем вечном мире и не находящим нигде утешения и сострадания в скорбях наших и помощи в телесных недугах.

Исцели наши недуги, освободи нас от искушений и мук диавола, страстно воинствующего, помоги нам нести наш крест в этом мире, нести все тяготы жизни и не потерять в ней образ Божий; хранить веру в Православие до конца наших дней; иметь веру и надежду на Бога и бескорыстную любовь к другим; Помоги нам, отходящим от жизни сей, стяжать Царство Небесное со всеми угодными Богу, и славить милость и благость Отца нашего Небесного, прославляемого во Святой Троице Отцом, Сыном и Святым Духом во веки веков. и когда-либо. Аминь.»

Для тех, кому церковнославянский язык понятен сложно, предлагается перевод на современный русский язык.

Перевод первой молитвы: «Блаженная Матрона, услышь нас, грешных, и услышь молитвы наши к Тебе. Ты на протяжении всей жизни своей принимала и внимала всем страждущим и страждущим, с верою и упованием на Твою защиту и помощь, и Ты Скорую и чудотворную помощь оказали всем, Исцеление Да не оскудевает милость Твоя к нам, недостойным, заблуждающимся в суете жизни и не находящим утешения, сострадания в бедах наших, помощи в телесных недугах.

Исцели наши болезни, освободи нас от искушений и козней диавола, нападающего на нас с великой злобой, помоги нам нести наш жизненный крест до конца и не потерять образ Божий, исповедуй нашу православную веру, пока мы живы, уповай Бога и возлюби ближнего. Помоги нам, покинув сию земную жизнь, достичь Царствия Небесного со всеми угодными Богу, прославляя милосердие и великую благость Отца Небесного, прославляемого во Святой Троице, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков и Когда-либо. Аминь.»

Молитва вторая

«О блаженная Матушка Матрона, с душою на небесах пред Престолом Божиим, с телом почивая на земле и с благодатию, данной ей свыше, цветет разными чудесами. Ныне воззри на нас, грешных, твоими милостивыми очами, в наших скорбях, болезнях и греховных искушениях, утеши нас, отчаявшихся, исцели наши горькие скорби, которые Бог подал нам за грехи наши, и избавь нас от многих бед и обстоятельств.

Умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все согрешения наши, беззакония и прегрешения, которыми мы согрешили от юности нашей до сего дня и настоящего часа, да молитвами твоими, получив благодать и великую милость, прославимся во Святом Троица единого Бога, Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Перевод второй молитвы: «О блаженная Матрона, душою на небесах пред престолом Божиим, а телом на земле почивая по благодати, свыше данной Тебе, творит многие чудеса. Обрати к нам милостивый взор Твой. грешных в бедах наших, болезнях и греховных искушениях, утеши нас, отчаявшихся, исцели нас от тяжких болезней, которые Бог попустил нам страдать за грехи наши, и освободи нас от напастей и осады диавола.

Умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все наши грехи и беззакония, которые мы сотворили от юности нашей доныне. По вашим молитвам да приимем благодать и великую милость от Господа и прославим во Святой Троице Единого Бога, Отца, Сына и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

Молитва о здравии перед иконой святого поможет усилить просьбу молящегося. В примечании к нему можно указать не только имя больного, но и его лечащих врачей, близких родственников.

При ухудшении состояния больных произносятся краткие молитвы о скорой помощи неба матери:

  • «Святая праведная старица Матрона, моли Бога о нас!»;
  • «Святая праведная старица Матрона! Ты помощница всем людям, помоги мне в беде моей (назови нужду). Не оставь меня своей помощью и заступлением, моли Господа о рабе моей (имя). Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».
  • Тропарь: «Уроженец земли Тульской, ангельский воин Московский, блаженная старица Матрона, которая от рождения до конца дней своих была в телесной слепоте, но была благословлена ​​Богом обильным духовным зрением, прозорливая и молитвенница , а паче всех получил дар врачевания болезней Поддержи всех приходящих к тебе с верою и просящих в болезнях душевных и телесных, радость наша!».

Редкие иконы Матроны Московской

Если болезнь серьезная, длится долго, можно приобрести специальную икону, на которой святая Матрона изображена как целительница.

Эта икона представляет собой чудо исцеления человека с парализованными ногами, жившего в четырех километрах от Матроны. Родственники пришли расспросить о нем, и старушка велела больному ползти к ней, как может. Он прополз весь и оставил на ногах блаженную, совершенно исцелившуюся. Этому образу могут молиться люди, имеющие проблемы с конечностями, артриты, параличи.

Эта картина описывает чудо исцеления больного, перенесшего инсульт, благодаря вере его сестры. Он молится этой иконе в случае инсульта, об исцелении неверующих родственников: родителей, матери, мужа. По вере молящегося и молитве Матроны Господь посылает больных на здоровье.

Есть еще одна икона из жития святого, помогающая при шизофрении и других душевных недугах.

Такие иконы встречаются редко, и их изображение можно распечатать на фотобумаге и оформить в рамку. Образ желательно освятить в церкви.

Читать молитвы перед изображением блаженного. Рядом обязательно поставьте икону Христа, потому что старушка всегда говорила, что помогает не своей силой, Бог слышит ее молитвы и исцеляет: «Матронушка не Бог. Бог помогает!».

Как правильно просить о помощи?

Любящий Небесный Отец делает все на благо человека. Он исцеляет телесные недуги души и иногда попускает болезни испытывать терпение и веру, а затем награждает, здесь или по отшествии на небо. Есть и другие причины печали, которые человек не может понять. Святые, как заступники за живущих на земле, просят о прощении грехов, призывают милость Божию, и по их просьбе Господь жалеет больных и посылает исцеление.

Молитвы Матроне читаются после краткой молитвы ко Господу «Отче наш» или специальной молитвы об исцелении больных:

«Господи, Боже вседержитель, святой Царь, наказывая, не губя, укрепляя падших и вознося падших, исправляя скорби людей, молим Тебя, Боже наш, посети беззащитного раба Твоего по милости Твоей и прости ему все согрешения его, оба добровольно и Господи, пошли с неба целительную силу Твою, прикоснись к плоти, угаси огонь, обуздай страсти и всякую затаившуюся немощь, будь врачом рабу Твоему и подними его с одра болезни и от одра всех и всеобщей озлобленности. угоди Церкви Твоей и исполни волю Твою, Твоя милостиво спасает нас, Боже наш, и Тебе славу воздаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков, аминь.

Затем следует прочитать молитву Матронушке по молитвеннику или обратиться своими словами. Любая просьба о молитве к Матронушке не останется без ответа.

Рецепты молитв о здоровье и исцелении:

  • Мать произносит над головой молитвы за ребенка. После молитвы ребенка окропляют святой водой и умащают лоб освященным маслом.
  • В церкви подают записки на литургию об исцелении больного близкого человека.
  • Закажи крестик за здравие и раздай милостыню от имени больного.
  • По возможности и с искренним желанием идите на исповедь и причастие, так как нераскаянный грех может быть причиной болезни.

Когда больной выздоравливает, возносится благодарение Богу и святому. К росписи можно принести цветы, оставить пожертвование в храме, положить в шкатулку золотые или серебряные украшения. Благодарное сердце приглашает Божью благодать делать все.

Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

Попроси у Вселенной все что захочешь:
⭐ Любовь
⭐ Деньги
⭐ Карьеру
⭐ и другое

Ставы
Добавить комментарий