О святых Киприане и Иустине и чародеях нашего времени

o svyatyh kipriane i iustine i charodeyah nashego vremeni Разное

Православная Церковь чтит память святых мученика Киприана и мученицы Иустины. Жития этих святых напоминают нам, что наш земной путь есть жестокая борьба с дьяволом. Отец Антоний Давиденко, клирик собора Святой Троицы, рассказывает о современных магах, оккультизме и их влиянии.

«Избранных от служения диавола на служение истинному Богу и причисленных ко святым, святому мученику Киприану, моли Христа Бога освободить нас от сети лукавой…».

Тот, на который он ссылается в той или иной ситуации. Одним из таких святых, которого просят оградить от злых духов и всего, что с ними связано, будь то магия или колдовство, является св. Сиприано. Чиприано, а с ним и горы. Джастин.

Плоды такой помощи — страх, смерть и разрушение. Будущий великий святой, однако, не был «обычным» волшебником, а — как показывает жизнь — получил имя «новый Замври» от самого князя демонов, потому что своим безумием и злобой он походил на того древнеегипетского жреца.

Власть князя мира сего не представляет угрозы для Бога и его верного человека. Всевышнему и Милосердному угодно было просветить и направить заблудшего Киприана на путь истины и добра. Киприан познал слабость и несостоятельность бесовской силы, когда по просьбе юноши по имени Аглаид попытался на современном языке очаровать Юстину, уже принявшую христианство. Как только Киприан пытался заниматься колдовством, он ничего не мог добиться, потому что «святой мученик молитвою и постом разрушил все козни диавольские». Наконец Киприан, сознавая тщеславие и слабость бесовской силы, обратился к живому Богу и крестился.

Житие святителя Киприана и Иустины сегодня особенно примечательно, потому что в наше время появляются всевозможные волхвы, чародеи и чародеи. Большинство из них шарлатаны и мошенники. Вполне возможно, однако, на основании самих житий святых, что среди них есть истинно верующие и идущие за помощью к князю мира сего. В любом случае, всякое колдовство, номинальное или реальное, является демонической инвективой и навязчивой идеей. Поэтому глубоко религиозный христианин никогда не пойдет за помощью к гадалке или медиуму. К сожалению, не все христиане сегодня понимают это. Иногда люди идут в церковь, чтобы причаститься, или по совету своей «бабушки» набрать святой воды, а потом вернуться и участвовать в магическом ритуале.

Что делать, когда кто-то навел сглаз или причинил вред? В категорию духовно чувствительных людей, т.е. подверженных таким воздействиям, входят люди малоцерковные и нецерковные. В известном христианском сборнике «Сокровищница духовной мудрости» описан очень поучительный в этом отношении случай. Когда-то к преподобному Макарию из Египта привели женщину и заколдовали ее, «чтобы всем взиравшим на нее казалась конем». благословив воду и возлив ее на голову женщины, (святой) помолился о ней, и тотчас же все, кто смотрел на нее, увидели ее как женщину. Человек Христов дал ей такое наставление: «Не переставай ходить в церковь, не уклоняйся от Причащения Таин Христовых; постигла тебя беда, потому что прошло пять седмиц с тех пор, как ты приобщилась Пресвятых Таин Спасителя нашего. »

Почему люди обращаются к ведьмам и гадалкам? Наверное, просто потому, что они ничего не знают о духовной жизни, т. е. мало или совсем не посещают церковь. Те, кто немного разбирается, тоже время от времени посещают экстрасенсов. св. Григорий Нисский говорит о двух типах людей, прибегающих к колдунам. Некоторые люди сознательно отрицают христианскую веру и отказываются поклоняться Богу. Таких, повелевает святой, «должно быть осуждено, как отступников». Если же они были побуждены невыносимой нуждой, прельстившей их какой-нибудь ложной надеждой, то должно быть оказано и такое снисхождение, как и к тем, которые не претерпели мучений на исповеди».

Поэтому Церковь становится для такого человека инструментом для достижения своих целей. Такой тип отношений с Богом называется магией. Такой человек даже не думает, что он обижен, хотя думает, что раз она пришла в церковь, то сделала хорошо. Казалось бы, действовать благочестиво может быть хуже бездействия. Поэтому Церковь становится для такого человека инструментом для достижения своих целей. Такой тип отношений с Богом называется магией. Такой человек даже не думает, что он обижен, хотя думает, что с тех пор, как пришел в церковь, у него все хорошо. Казалось бы, благочестивое действие может быть хуже бездействия.

Конечно, любое занятие магией в корне противоречит христианству. Если верующий вспомнит, что когда-либо делал подобное в молодости или прибегал к помощи колдунов и знахарей, он должен тут же пожалеть об этом. Если человек когда-либо обращался к нечистой силе, или к ведьмам, или к целителям, он должен немедленно пожалеть. Лукавый будет преследовать и пугать человека, пытаясь заставить его вернуться к себе. В этом случае с крепкой верой, непоколебимым доверием и искренней любовью следует обращаться к Богу и регулярно причащаться Святых Тайн и испрашивать заступничества и заступничества Его святых — архимандрита Киприано и преп. Юстина.

Дьявол никогда не сможет сделать добро.

— Геронда, может ли колдун исцелить больного?

— Может ли колдун исцелять больных? Колдун может «исцелить» человека, которого мучает демон, наложив этого демона на другого человека. Ведь колдун и черт — друзья и соратники. Колдун говорит аду: «Уйди от этого человека и от того человека». Это значит, что при изгнании демона из человека, находящегося под бесовским влиянием, колдун обычно направляет его к кому-то из родственников или знакомых, давших бесу права над ним. Тогда человек с демоном говорит: «Я страдал, но был исцелен тем или иным целителем». Здесь создается мастер объявлений. Но в итоге демон, вышедший из одного человека, крутится вокруг его семьи и друзей.

Когда заклинания работают

— Геронда, когда действуют заклинания?

— Когда действует колдовство, значит, человек дал права дьяволу над собой. То есть дал какой-то серьезный повод дьяволу и потом не очистился покаянием и исповедью. Если человек сознается, то награбленное, даже награбленное под лопатой, ему не вредит… Когда человек сознается и имеет чистое сердце, ведьмы не могут навредить этому человеку «вместе» с дьяволом.

Как можно уничтожить колдовство

«Геронда, если колдовство воздействовало на человека, имело над ним власть, то как можно от них избавиться?»

— Избавление от колдовства возможно с помощью покаяния и исповеди. В первую очередь необходимо выяснить причину, по которой заклинания подействовали на человека. Вы должны исповедоваться, сожалеть и исповедоваться в своем грехе. Сколько людей, измученных причиненным им злом, приходят ко мне в Каливу и просят: «Помолись за меня, чтобы я освободился от этой муки!» Они просят моей помощи, но не смотрят на себя, не пытаются понять, с чего началось то зло, которое с ними происходит, чтобы устранить эту причину.

Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

Попроси у Вселенной все что захочешь:
⭐ Любовь
⭐ Деньги
⭐ Карьеру
⭐ и другое

Ставы
Добавить комментарий