«Классическое Таро» Райдера-Уэйта: код мудрости

klassicheskoe taro rajdera uejta kod mudrosti Гадание

Классическое Таро «Райдер-Уайт» относится к универсальным колодам Таро, основанным на средневековых картах, которые были орудием прорицателей 15 века. Происхождение названия колоды не является секретом, но его нельзя игнорировать, как магию. уделяет большое внимание именам. Райдер-Уайт — это двойная фамилия создателя классических карт. На самом деле, двое мужчин дали колоде свои имена, и личность одного из них особенно интересна. Уильям Райдер, Лондонское издательство выпустило новые карты миру в 1910 году, а их настоящим «отцом» — создателем — был Эдвард Уэйт.

Творцы карт

Создатели карт

Уэйт был известной фигурой в эзотерических кругах викторианской Англии. Он посвятил свою жизнь изучению различных оккультных учений — от каббалы до храмовых тайн Древнего Египта. Создатель Классического Таро был членом тайного общества, известного как Орден Золотой Зари. Мистическая организация не только дала Уэйту сакральные знания, воплощенные в символике луков Таро, но и позволила ему пережить решающую встречу с женщиной, имя которой было ошибочно забыто. Памела Коулман-Смит, экзотическая художница с феноменальными рабочими способностями. Именно она дала представление о «Классическом Таро» в визуальной форме. По иронии судьбы, эта работа была ее единственным значительным успехом: проиллюстрировав все арканы, картины художника отпали. Имя смуглой красавицы, увлекавшейся африканскими культами, стало предметом множества слухов. Почему Уэйт не упомянул эту девушку в своей книге о толковании карт? Было высказано предположение, что они были больше, чем просто деловые партнеры, но правда об этом растворилась в пыли на десятилетия.

Особенности «Классического Таро» Райдера-Уэйта

В любом случае, личности создателей оставили свой след в толковании карт, как и философские учения Ордена Золотой Зари. Его последователи пытались собрать и объединить священные знания из разных эпох и культур, поэтому Арканы изобилуют каббалистическими, астрологическими и даже древнеегипетскими символами. Сам Уэйт был убежден, что создал принципиально новый инструмент для гадания, хотя карты Таро уже существовали и были популярны в то время. Каким образом создатель колоды Classic внес новшества?

1. Создатель колод, который провел много лет своей жизни, изучая оккультные доктрины, фактически изобрел универсальный инструмент гадания. Он дал каждой карте уникальный рисунок с глубоким символическим значением (до этого в младших арканах использовались только цвета). Революционный подход к визуализации сакрального знания, скрывающегося в колоде Таро, сделал карточный оракул Уэйта простым для изучения новичками.

Структура колоды

2. Вторая новинка британской эзотерики оказалась несколько причудливой. Уэйт заменил VIII и XI Старшие арканы классических Таро (Справедливость и сила). Это вызвало забавную реакцию публики: покупатели стали возвращать в магазин новые колоды, ссылаясь на неправильную нумерацию карт. Беспорядки продолжаются и по сей день, поэтому не удивляйтесь, если Force и Justice поменяются местами в разных релизах. Отец «классической колоды» объяснил свое решение так: Весы (покровитель созвездия Справедливости) не могут править в небе перед Львом (покровителем Силы). В этом есть логика, но сила привычки неудержима, так что дебаты продолжаются по сей день.

«Классическое Таро не отличается от других колод количеством карт и названиями цветов. Как обычно, колода состоит из 22 Старших Луков, которые воплощают устойчивые архетипы, закрепленные в умах человечества, и Малых Луков, разделенных на четыре цвета.

Старшие Арканы как метафора духовного Пути человека

Луки Сеньора, помимо известных им интерпретаций, являются воплощением священного путешествия человеческого духа — от воплощения на Земле до достижения абсолютной гармонии с миром. Символическое прочтение карт коррелирует с учением Ордена Золотой Зари и его предшественников, масонов, о преодолении искушений и пороков на пути к достижению высшего Я. Мы погружаемся в волшебный мир символов и следовать за созданием мастера.

0 (Iser) — студент, Neofita. Молодой человек входя в тернистом пути науки. Горные пики на чертеже указывают на конечную точку маршрута — соединение с Божественной Самости. Дорога еще не был выбран. Студент с завязанными глазами следовать за учителем. Существует опасность выбора ложной цели.

И (фокусник) — динамическая карта, которая сочетает в себе элементы из четырех элементов и указывает на контроль над своим собственным энергетическим потенциалом. Practicant получает цель искать.

II (жрица, Papessa) — Neofitka проходит платонический урок, узнает мистическую сторону женственности, получает paraepsychic способности, следует голосу интуиции.

III (Императрица) — студент обнаруживает, вторая, земная сторона женской природы: чувственной любви, материнства, плодородия.

IV (император) — Статическая женская энергия уравновешивается активных мужчин энергии. Урок из этой карты: способность брать на себя ответственность за свои действия, развитие сильной воли.

V (High Priest) — Встреча с Волшебной Mentor. Студент изучает права вселенной под руководством пожилого хозяина.

VI (любители) — время рокового выбора между материальным миром (семейные отношения, земное удовольствие) и миром Духа.

VII (charwan) — Учащийся опыт просветления, следуя выбранному пути.

VIII (Power) — Борьба с «внутренним зверем», следуя инстинктам, победа духа над жестокой силой.

IX (отшельник) — период «снятие глубокого», медитативные практики, отражение. Необходимо оценить путь, чтобы быть в состоянии идти дальше.

X (около Fortuna) — Вмешательство внеземных сил выкидывают из остальные. Время двигаться дальше. Повышение прочности тестирует мастера будущего.

XI (Justice) — Урок о справедливости: понять, что Истина. Быть верным.

XII (Палач) — Посвятив себя во имя обретения высшего знания. Духовное просвещение, отказ от прежней жизни.

XIII (Death) — преобразование, обряд посвящения через символическую смерть, студент превращается в молодой маг.

XIV (баланс) — поиск «золотой мере», стремление к гармонии, получить контроль над своими собственными силами.

XV (Дьявол) — трудный урок: мистический «бой с тенью», столкновение с темной личности, преодоление дефектов во имя духовного развития.

XVI (башня) — личный кризис после того, как борьба с внутренними демонами, пересмотр дороги, разрушением существующей жизни и начать новую.

XVII (звезда) — получение знака от высших сил, указывая, куда идти дальше, надеяться на выгодное разрешение.

XVIII (Moon) — еще одна задача: победить глубокие психологические барьеры и комплексы, которые делают его трудным для дальнейшего развития.

XIX (ВС) — Восход, символизирующие новую жизнь. Духовное рождение чемпиона.

XX (окончательный суд) — преодоление последних препятствий на пути к цели, продолжить преобразования, второе рождение.

Младшие Арканы

XXI (мир) — получение абсолютной гармонии с миром и собой. Посвящение в тайны Вселенной станет чемпионом.

Стихийная магия и Таро

Интерпретация Младшего Arcanes основана на анализе рисунка каждой карты и ее взаимосвязь с элементами элементов. Четыре цвета в Таро соответствует пожарам, воду, почву и воздух. Каждый элемент в свою очередь, способствует одна из сфер человеческого существования.

Кубок костюм или сердце (вода): Сфера чувств, эмоции, интуиция. Любовь и дружба; женский род;

Костюм палочек или штабов (элемент огня): Woling сферы, активная мужественности, новые виды деятельности, знаний, учебы, карьеры.

Костюм мечи (воздушный поток): сфера разума, идей, рациональное мышление, борьба за власть, интеллектуальных способностей. Препятствия на пути к достижению поставленной цели.

Костюм Pentakli или динар или Monet (элемент Земли): Черри Materia; Наличный случай, социальное положение.

Ставы
Добавить комментарий