Как понять, «что любящим Бога, все содействует ко благу»

kak ponyat chto ljubyashhim boga vse sodejstvuet ko blagu Гадание

На следующий день мне стало интересно, какие стихи из Библии люди больше всего ищут в Интернете.

Согласно веб-сайту Bible Gateway, пятерка лучших мест Писания выглядит следующим образом: Неудивительно, что Иоанна 3:16 находится вверху списка. На втором месте одно из моих любимых мест, Иеремия 29:11. За ним следует Филиппийцам 4:13, а затем Псалом 22:4. Пятое – Римлянам 8:28, любимый и часто цитируемый стих: «Кроме того, мы знаем, что все содействует ко благу любящих Бога, призванных по воле Его».

Но понимаем ли мы, о чем речь на самом деле? Когда Библия говорит, что «все работает вместе», это не относится к широкой публике. Это утверждение относится не ко всем людям. Вариации включают как «Все хорошо, что хорошо кончается», так и «Все хорошо!».

Позвольте мне просто сказать нет, это не «все в порядке». Иногда все становится совсем плохо. Иногда то, что происходит, не имеет смысла. С нами происходят необъяснимые вещи.

Когда апостол Павел писал эти слова из Римлянам 8:28, он обращался к тем, кто верит в Иисуса Христа. Это очень конкретное обещание очень конкретным людям: тем, кто любит Бога.

Если вы любите Бога, и под этим я подразумеваю, что вы поверили в Иисуса Христа и доверились Ему как своему Спасителю и Господу, тогда вы можете применить это обетование к себе, независимо от того, через что вы сейчас проходите.

Обратите внимание, этот стих начинается словами «Мы знаем». Здесь не сказано «думать», «надеться», «верить» или «хочу».

Там написано «мы знаем».

Но откуда мы можем знать?

Мы можем найти ответ в Рим. 8:32, где Павел сказал: «Кто Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как не даст нам всего с Собою?»

Каждый раз, когда я испытываю искушение усомниться в Божьей любви и задуматься, действительно ли все работает для меня, мне приходится долго смотреть на крест и вспоминать, что Иисус показал Свою любовь ко мне, умерев там вместо меня. Не гвозди держали Христа на кресте; это была Его любовь к тебе и мне.

Как христианин, вы можете знать, что все, что происходит в вашей жизни, работает на благо тех, кто любит Бога. Это потому, что Бог показал Свою любовь к нам, послав Иисуса.

Так что не все, что происходит, хорошо. Но поскольку Бог добр, все это работает на благо тех, кто любит Его. Плохие вещи есть, и они всегда будут плохими. И Ром. 8:28 не говорит, что Бог делает плохое хорошим. Наоборот, в нем говорится, что все содействует ко благу тех, кто любит Бога.

Следовательно, Бог может взять что-то изначально плохое, что-то, что должно причинить нам боль, и каким-то образом, по Своему провидению, может превратить это во что-то, что в конечном итоге принесет добро в нашу жизнь. Но эта надежда только для верующих.

Христиане не верят в чепуху о счастье; Мы верим в Божье руководство. Мы не верим в случайности, мы верим в Божий промысел. И когда в данный момент что-то идет не так, мы не боимся, потому что знаем, что в жизни христиан не бывает таких вещей, как т.н. случаи.

Я думаю, что мы, христиане, наиболее реалистичны, потому что понимаем, что в мире, в котором мы живем, случаются плохие вещи. Мир не красивое место. На самом деле, это может быть очень плохо. Но хорошая новость заключается в том, что мы служим очень хорошему Богу.

Библия говорит: «Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Псалом 33:9) Это означает, что Бог является последней инстанцией в том, что правильно, а что нет. Поэтому, когда Бог говорит, что что-то хорошо, это хорошо. И когда Бог говорит, что что-то не так, это неправильно.

То, что одобряет Бог, хорошо. Это библейская логика. Например, мы думаем, что хорошо, если все идет так, как мы хотим. Плюсы — зеленый свет, голубое небо, оплаченные счета и отличное здоровье. Но иногда невзгоды или трудности могут быть хорошими, потому что они заставляют нас обратиться к Богу.

Иногда, когда все идет хорошо, мы забываем о Боге. Мы просто принимаем вещи как должное. Давайте будем честными и признаем это. Мы не молимся, как следует, и не очень часто читаем Библию.

Но когда земля уходит из-под ног и наступает кризис, мы становимся на колени. И это хорошо, Бог может взять то, что кажется плохим, и в Его руках это на самом деле может стать хорошим.

И все же есть вещи, которые, когда они происходят, мы говорим: «Я не думаю, что из этого выйдет что-то хорошее».

Вот что я подумал, когда мой сын Кшиштоф погиб в результате несчастного случая. Я думал, что это действительно конец моей жизни. Все еще болит. И мы все еще скучаем по нему.

Но были вещи, которые Бог забрал у него и которые работали во благо. Например, это позволило нам иметь более глубокое сострадание к тем, кто страдает. Благодаря этому мы смогли служить людям, потерявшим близких, особенно детей. И это укрепляло нашу веру, заставляло делать смелые шаги, на которые иначе мы бы не пошли.

Так что да, я вижу, что все только к лучшему. Несмотря на эти плохие вещи, Бог создал хорошие вещи.Все в жизни происходит по Божьему промыслу. Это дает нам чувство равновесия посреди бури, веру среди сомнений, мужество в горе и надежду в отчаянии. У Бога все под контролем.

Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

Попроси у Вселенной все что захочешь:
⭐ Любовь
⭐ Деньги
⭐ Карьеру
⭐ и другое

Ставы
Добавить комментарий