4 главных запрета в день усекновения главы Ионна Предтечи

4 glavnyh zapreta v den useknoveniya glavy ionna predtechi Заговоры

Быть Иоанном Крестителя — это праздник, которому очень поклоняются христиане. Но почему смерть Пророка считается праздником и почему баптист дал свою голову за Иисуса Христа?

Что обозначает день усекновения главы Иоанна Предтечи?

День, когда Иоанн Креститель потерял свою жизнь, считается одним из величайших христианских праздников.

Это отмечается верующим 11 сентября каждого года.

Иоанн Крестителя — пророк, который предсказал пришествие Иисуса Христа.

В чем особенности праздника?


Первая и самая важная особенность праздника заключается в том, что он отмечает не рождение святого, а его смерти. Хотя с точки зрения религии смерть — это рождение вечной жизни, и многие христианские праздники имеют такое несчастное начало.

Так почему же отпуск отпускает голову?

Речь идет не о рождении или смерти, а о значении слова «праздник» и «праздник».

Чтобы отпраздновать, это не значит наслаждаться. Праздновать означает отказ от мирских задач и преданности тому, что важно в этом случае религии.

Вы можете отказаться от работы по разным причинам, иногда от радости, а иногда и с грустью.

В случае разрезания главы Джона Крестителя мы сосредоточены на последнем варианте.

Смерть Иоанна Крестителя или Иоанна Крестителя — великая печаль для верных христиан, поэтому они поклоняются дню его смерти и отказываются от их домашнего ухода.

Еще одна особенность праздника заключается в том, что в этот день каждый верующий христианин обязан отказаться от обильных и мясных блюд. Это часто противоположное — в период, предшествующий празднику, люди воздерживаются от еды, но в день отпуска они довольны угощениями.

Этот праздник отличается: в течение дня применяется строгий пост, который запрещает не только пирог, но и потребление алкогольных напитков.

Это еще один способ указать ваше отношение к Пророку и отпраздновать его память.

Кем же был Иоанн Предтеча?


Январь Баптист — псевдоним Ян Баптист или Пророк. Он родился на шесть месяцев раньше, чем Иисус Христос в семье не слишком молодых людей.

Его отец был священником, а его мать была родственником матери Иисуса.

Ян чудесным образом избегал смерти в детстве, стал сиротой в молодом возрасте и выросла в пустыне.

С раннего возраста он готовился к служению вере и религии, он много молился и ждал встречи со Христом.

Его главной миссией было различение Спасителя миллионов людей, Иисуса Христа, но сначала подготовив всех к ним.

Иоанн Креститель родился 7 июля, и его день рождения также поклоняются христиане год за годом

В возрасте 30 лет Господь назначил Яна служить пророком, которым он был доволен.

Однажды, некоторое время спустя, в реке Иордан, Иоанн Креститель встретил Христа, после чего он сорвал крещение Господа.

Это случилось, как мы все знаем, 19 января.

В этот момент заканчивается главная цель Яна, которая решает посвятить себя людям и правде.

Он призвал людей покаяния и честность по отношению к себе.

Он не был запуган величеством чиновников, он никогда не боялся сказать правду в их глазах.

Иоанн Креститель не стремился проводить восстания или свергнуть правило, но у него была другая цель.

Он пытался позвонить людям, чтобы жить честным и справедливым. Он не призывал к отставке с военной службы, но сказал им следовать своей совести и не жаловаться на свою ситуацию.

Он не обвинял тех, кто собирал налоги, но сказал им взять столько, сколько они заслуживали, а не унижали людей.

Его отношение к правителям, особенно Ироду Антипа, было одинаково правильным и справедливым, но он заплатил свою жизнь за свою погоню за истиной.

За что и как расплатился Пророк?


Ирод Антипа был особенным, но очень сдержанным и умным правителем евреев той эры.

Однако он был очень неправ в некоторых своих решениях.

Ирод Антипа был женатым мужчиной, но его страстью была жена его брата, Геродиада. Она была твердой женщиной и заботилась о праведных.

Ирод взял ее как жену, и евреи считали, что эти отношения злы и отвратительны. Более того, дело касается инцеста.

Конечно, Ирод не беспокоился, и люди боялись говорить. Единственным, кто не боялся, был Джон Крестителя.

Он обвинил Ирода в проступке, за что был посажен в тюрьму.

Но сам Ирод не желал его смерти, а защищал от Иродиады, которая постоянно пыталась лишить его жизни.

Причина была проста: она совсем не хотела выходить замуж за неизвестного брата, ее целью был Ирод Антипа.

Ирод слушал Иоанна и тоже считал его пророком. Он также знал, что, если он убьет Иоанна, жители не одобрят его и могут свергнуть.

Но тут случилось совпадение: однажды, когда Ирод устроил большой пир в день своего рождения, он пообещал Саломее, дочери Иродиады, что исполнит любое ее желание, лишь бы она хорошо танцевала.

Итак, Саломея, послушавшись матери, попросила у Ирода голову пророка.

В неприятной ситуации Ирод не отказался от своего обещания и выполнил его, приказав немедленно отсечь голову Иоанну Крестителю. Это произошло через 32 года после рождения Иисуса Христа.

Так лишился жизни великий пророк и Креститель Христа, и на долгие годы лишился собственной головы, которую много лет искали, но наконец нашли и похоронили, как подобает святому.

Ирод, как повествует история, сильно сожалел о своем поступке и поплатился за него собственной жизнью, как и Иродиада с дочерью.

Судя по всему, в один из зимних дней Саломея переходила замерзшую реку, и лед треснул и проглотил девушку. Пытаясь выбраться из ледяной ловушки, она полоснула себя по шее острым куском льда. Ее тело так и не нашли, а ее голову вернули родителям, как и голову Джона.

Ирод и его жена умерли, потому что земля поглотила их и внезапно разверзлась.

С тех пор смерть Крестителя является днем, когда все верующие поминают его и вспоминают о его достижениях на земле при жизни.

Некоторые говорят, что Иродиада пронзила отрубленную голову Иоанна своим языком после его смерти, потому что она так сильно ненавидела его и хотела, чтобы его праведный голос замолчал.

Сказание об усекновении главы Иоанна Крестителя:

Что нельзя, и что следует делать в день усекновения главы Иоанна Предтечи?

В этот печальный праздник христианам следует обязательно посетить церковь и провести день без работы и обильной трапезы.

11 сентября строго запрещено:

  • Работа — это день, когда стоит посвятить себя религии.
  • Смех и веселье считаются трауром в день сруба.
  • Проклятия и ругательства делают целый день посвященным памяти несправедливо умершего Пророка.
  • Нарушение поста и употребление алкоголя: по возможности избегайте мясных и рыбных блюд и вина.

Примечание: в некоторых источниках также говорится, что в день обезглавливания Иоанна Крестителя следует воздерживаться от сбора и очистки головообразных овощей, таких как картофель, капуста и другие.

Сегодня, в день обезглавливания Пророка, люди молятся о здоровье и об избавлении от болезней с головы.

Пророк — очень почитаемая и значимая фигура в христианстве. Поэтому усекновение главы Иоанна Крестителя – это важный день в году, когда стоит отменить все свои дела и вспомнить о несправедливости, за которую Креститель отдал свою жизнь во имя религии и истины.

Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

Попроси у Вселенной все что захочешь:
⭐ Любовь
⭐ Деньги
⭐ Карьеру
⭐ и другое

Ставы
Добавить комментарий