Молитва царю Давиду

molitva carju davidu Гадание

Гнев – одно из самых разрушительных проявлений эмоционального состояния человека. Вот почему происходит большинство несчастных случаев и столкновений между людьми, потому что разгневанный человек мало владеет собой и часто «выплескивает» это на других. Так что недаром гнев в христианстве считается одной из восьми главных греховных страстей. А чтобы не уподобляться этому греху, православные молятся молитвой «Царь Давид» от гнева, направленной на защиту себя от впадения в грех и от разгневанных людей. Многие православные читают молитву «Царь Давид» перед походом к начальнику, чтобы избежать несправедливого отношения на работе и уберечь себя от гнева начальства.

Царствование Давида и происхождение молитвы

Царь Давид ассоциируется в христианстве с мудростью и смирением, как и его сын царь Соломон. Но в начале своего царствования, согласно Ветхому Завету, Давид не проявлял таких качеств. Несмотря на свои христианские заветы, он имел несколько жен и не желал примириться со своими желаниями, пока не совершил страшный грех, описанный в молитве «Святому Давиду».

В разгар своего царствования Давид встретил прекрасную Вирсавию, которая была женой его полководца Урии. Желая ее, Давид приказал своим придворным привести ее, а затем вступил с ней в интимную связь, в результате чего Вирсавия забеременела. Чтобы скрыть это, он пытался обмануть Урию, позвав его в дальний путь к своей жене и таким образом скрыть прелюбодеяние, но Урия отказался. Поэтому Давид отправил его на верную смерть, тайно приказав однополчанам не помогать ему в бою. Внезапно покинутый всеми, Урия погиб в бою, а в конце периода траура царь Давид взял Вирсавию себе в жены.

Когда Бог услышал о таком тяжком грехе, Он через некоторое время послал к царю Давиду пророка Нафана. Пророк обличил царский грех в виде притчи и высмеял его, не назвал настоящих имен причастных к нему и немного изменил события. Нафан спросил Давида, что делать с человеком, совершившим такой серьезный грех. Не узнав себя в притче, Давид очень рассердился и сказал, что человек заслуживает смерти и что он должен заплатить вчетверо за все свои дела! Только тогда Нафан сказал, что этим человеком был Давид, и спросил его, почему он осмелился не повиноваться Божьим законам.

Давид понял, какой серьезный поступок он совершил и как сильно прогневал Бога. Он тут же раскаялся, прочитал свою знаменитую молитву Давиду о защите и с тех пор стал совершенно смиренным и благочестивым. Бог не наказал Давида смертью, простив его грех, но Божье наказание было распространено на его семью.

Защитные молитвы царю Давиду

Молитва «Помяни Господи царя Давида и всю кротость его»

Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его, яко был спокоен, кроток, терпелив и милостив отец царь Давид, да будут спокойны, кротки, терпеливы и милостивы все враги раба Божия (имя).

Вторая молитва

О почтенный и дивный пророк Божий Давид! Услышь нас, грешных и нечестивых, стоящих в час сей пред святою Твоей иконой и усердно взывающих к Твоему заступничеству. Умоли Господа Бога о милости к нам, да подаст нам дух покаяния и сокрушения о грехах наших, и всемогущей благодатью Своей поможет нам совратиться с пути нечестия, явиться во время во всяком добром деле и да укрепляет нас в борьбе с нашими страстями и похотями; Да насадит он в сердцах наших дух смирения и кротости, дух братолюбия и кротости, дух терпения и целомудрия, дух ревности о славе Божией и спасении ближних.

Молитвами твоими, пророк, уничтожь дурные привычки мира; притом тлетворный и пагубный дух века сего, заражающий род христианский неуважением к Божественной Православной Вере, уставам святой Церкви и заповедям Господним, неуважающим родителей и начальствующих и низвергающим людей в бездну зла, разврата и разрушения. Отведи от нас, святый пророк, предстательством твоим праведный гнев Божий, и избавь все города и местечки царства нашего от недостатка дождя и голода, от страшных бурь и землетрясений, от смертоносных язв и болезней, от нашествие врагов и распри. Укрепляйте православных своими молитвами, помогайте им во всех добрых делах и подвигах для установления мира и правды в вашем государстве.

Помоги христолюбивому воинству всея Руси в битве с врагами нашими. Проси, пророк Божий, Господа пастыря нашего, святой ревности о Боге, усердной заботы о спасении стада, мудрости в учении и управлении, милости и силы в искушении, испроси у судей нелицеприятия и самопожертвования, справедливости и сострадание к пострадавшим, ко всем начальникам, забота о подчиненных, милосердие и справедливость, но смирение и покорность начальникам и добросовестное выполнение своих обязанностей подчиненными; Да сподобимся мы, в мире и милости пожив в сие время, сподобимся причащаться вечных благ в Царствии Господа и Спаса Иисуса Христа, достойного чести и поклонения, со Отцем Его и Святым Духом безответственно, во веки веков и никогда, аминь.

Третья молитва

О святой раб Божий, царь и пророк Давид, потрудившись на земле добрыми делами, ты получил на Небесах венец истины, который уготовил Господь всем любящим Его. Посему, взирая на святой образ твой, радуемся о славном конце странствования твоего и чтим святую память твою. Ты, стоя перед Престолом Божиим, прими молитвы наши и вознеси их к Всемилостивому Богу, да прости нам все грехи наши и помог нам отвратиться от козней диавольских, и избавил нас от скорбей, болезней, беды и скорби и всякого зла, да будем жить благочестиво и праведно в настоящем во веки, и сподобимся твоего заступничества, если не достойны видеть добро на земле живыми, прославляющими Бога Отца и Сына и Святой Дух, ныне и во веки веков. Аминь.

Молитву «Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его» следует читать с полным смирением и отречением от мирских забот.

От чего защищает молитва царя Давида

Защитная молитва царя Давида помогает утихомирить гнев внутри себя и полностью оградить себя от этого греха, а также от его последующих проявлений. Помогает отгонять гневливых людей, чтобы они гневом своим не заставили православного человека забыть заповедь Божию. Произнося молитву пророку Давиду, следует полностью отказаться от внутренних воздыханий и сомнений, если они наполнены гневом и гневными мыслями.

Молитву гнева и раздражения пророку Давиду лучше читать перед выходом из дома, чтобы обеспечить себе безопасность на оставшуюся часть пути. Вот почему православные люди часто читают эту молитву вместе с молитвами пути.

Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

Попроси у Вселенной все что захочешь:
⭐ Любовь
⭐ Деньги
⭐ Карьеру
⭐ и другое

Ставы
Добавить комментарий